行銷活動|Event Marketing

行銷活動策劃、展覽策劃與執行

我們擁有豐富的藝術團隊(企業)接洽、合作經驗,並整合國內外資源,掌握活動核心,傳遞品牌價值與精神。追求品質的策劃服務,執得您的信賴,如果您有任何相關問題,歡迎來信洽詢。

本公司策畫展覽活動類型多元化,主要分為社區、藝術人文、人才培力、文史走讀、講座論壇;社區類,著重社區參與互動,號召在地民眾一同參與,人事物融入活動中,再創展覽活動新的價值與想像;藝術人文類,以近人的方式,傳遞藝術本質,引領大家認識藝術,走近藝術;人才培力,透過課程與實際走訪,重新認識自己的家鄉,發現不曾探索過的鹿港;文史走讀,由專業導覽老師,以生動趣味的方式,帶領大家走讀鹿港大街小巷;講座論壇,邀請國內外講師分享工作經驗與最新資訊。

服務案例

一、橫街工作坊

鹿港雖然已是知名的觀光小鎮,但來訪鹿港好像只要拜拜、逛老街、吃小吃就完成80%的體驗了,所以這次我們想把剩下的那20%整理出來,以創新的觀點切入、以空拍機、360度相機、Google商店等數位工具的應用,並邀請專業講師從企劃提案、田野調查、攝影、網頁製作,創新提案再發現你未曾想過的鹿港面面觀。

2017年橫街工作坊-練習與自己的社區相處,2019年再次推出橫街工作坊-鹿港再發現,希望透過工作坊帶領大家用有別於「觀光」的角度,發現不曾探索過的鹿港。

( 2017年橫街工作坊-練習與自己的社區相處 ,來源:鹿港囝仔)
( 2017年橫街工作坊-練習與自己的社區相處 ,來源:鹿港囝仔)

( 2019年橫街工作坊-鹿港再發現,講師謝子涵 ,來源:鹿港囝仔)
( 2019年橫街工作坊-鹿港再發現,講師林承毅 ,來源:鹿港囝仔)

延伸閱讀|2017 橫街博物館|鹿港橫街工作坊緣起
延伸閱讀|難以忘懷的戲院年代|興南/亞洲戲院
延伸閱讀|傳承在地老饕最愛的好口味|時鐘下米糕

二、再生市集

「再生」有復甦的意思,我們總是擁有超過所需,而多餘的物品總是靜靜地被擱置在角落,等待復甦的那一天,再生市集便是物品重生的好機會,因此二手攤友成了不可或缺的主角之一,再者吸引遊客造訪並不是再生市集主要目標,我們希望生活在鹿港周遭的朋友可以一起參與市集,讓家中閒置的物品可以有重生的機會,帶回所需的物品,也傳遞「減塑、再生」的理念,想要提升在地參與走入社區就是最好的方法了。

(2019年央廣草皮夏日再生市集,來源:鹿港囝仔)
(2019年央廣草皮夏日再生市集,來源:鹿港囝仔)
(2019年鹿東國小夏日再生市集,來源:鹿港囝仔)
(2019年央廣草皮夏日再生市集,來源:鹿港囝仔)
(2019年鹿東國小夏日再生市集,親子遊戲,來源:鹿港囝仔)
(2019年鹿東國小夏日再生市集,環保手作課,來源:鹿港囝仔)

延伸閱讀|夏季市集三元素,藍天、草地、微風|2018 夏日再生市集
延伸閱讀|融化夏天的二手再生品、療癒小物、手作甜點| 2019 夏日再生市集
延伸閱讀|每年秋天鹿港必逛的小清新市集|2019 今秋再生市集

三、街區走讀

鹿港除了著名的天后宮、龍山寺、摸乳巷,你還知道什麼呢,鹿港城市走讀,請專業導覽老師,以生動趣味的方式,帶領大家走跳白天、夜晚鹿港大街小巷,不起眼的小巷弄、荒廢的老宅、街道上的植物,都蘊含著鹿港歷史演進的故事。

(2019年國小生讀,來源:鹿港囝仔)
(2019年國小生讀,來源:鹿港囝仔)
(2017年夜間走讀,來源:鹿港囝仔)
(2017年夜間走讀,來源:鹿港囝仔)

延伸閱讀|尋找鹿港的日本時代-從龍山寺到老街公會堂|鹿港半日遊 (一)
延伸閱讀|鹿港龍山寺、市區改正大街漫步-鹿東國小在地美感課程
延伸閱讀|是北投還是北頭?跟著石老師走讀鹿港北頭漁村|重點筆記 (上篇)
延伸閱讀|迷路的開始,走進北頭!跟著石老師走讀鹿港北頭漁村|重點筆記 (下篇)

四、論壇/ 講座

不定期舉行講座、論壇, 邀請國內外講師分享工作經驗與最新資訊,類型多元,例如:投資、攝影、藝文、經濟、歷史等。除了講師的分享內容外,我們更重視與觀眾的交流互動,會後Q&A總有許多參與者留下交換意見與心得。

(2019年SROI?來鹿港帶你搞懂社會投資報酬率 ,來源:鹿港囝仔)
(2019年新書發表會《彩繪李火增》,來源:鹿港囝仔)
(2019年古寫真上色photoshop分享 ,來源:鹿港囝仔)
(2019年《浮槎散記》鹿港簽書會暨攝影講座 ,來源:鹿港囝仔)

延伸閱讀|今秋論壇邀黃仁志開講,探討移住與返鄉青年如何融入地方生活
延伸閱讀|今秋論壇創生專題「青年・社造・藝術節」
延伸閱讀|【《山口.西京都的古城之美》講座|栖來光老師】

五、橫街影展

2017年團隊進駐橫街工作室,發覺同一條街上曾有兩間戲院-興南及亞洲戲院,現已改建成住商大樓。曾經,戲院在七八零年代是民眾假日娛樂約會的場所,隨後戲院在地方上消逝並集中於都市,原本的社區娛樂據點消失了。2017年年初邀請國立臺南藝術大學的數位修復影片《薛平貴與王寶釧》至聚落角頭廟─景靈宮廟口放映,一位老伯映後說他很高興能看到這部在他四歲時上映的影片,這也讓我們意識到影像的保存與再映,不但留存文化資產,同時能喚起民眾的時代記憶,彷彿透過放映,重返戲院年代。

今年十月將於今秋藝術節期間策畫《橫街影展─重返戲院年代》,參與國家電影中心的「臺灣電影聚落串聯行動」計畫,重返興南戲院舊址放映1930-1960年代的數位修復影片;同時,以興南及亞洲戲院為主軸,探尋戲院相關文物、社區居民的戲院回憶以及曾經在鹿港取景影片的相關資料等,在社區舉辦《橫街影像文物展》,藉以找回地方居民對老戲院的記憶與連結,進而凝聚民眾對地方的認同。

(2017年橫街影展自製售票亭,來源:鹿港囝仔)
( 2017年橫街影展播放揚子江風雲,來源:鹿港囝仔)

( 2017年橫街影展於亞洲戲院興南戲院舊址舉辦,來源:鹿港囝仔)
( 2017年橫街影展吸引許多社區居民前來回顧,來源:鹿港囝仔)
橫街影展 宣傳影片|2017 今秋藝術節

六、好生活讀書會

好生活讀書會,每個月一場,三個月為一期,每期所探討主題皆不同,希望透過讀書會鼓勵大家主動關心生活週遭的事物提出自我的看法,並且創造地方居民與來訪鹿港的旅人們,對於鹿港的歷史與文化可以有更深一層的認識與理解。 不論你住哪裡、從哪邊來,我們歡迎你一起來實踐對生活的想像。

( 2019年閱讀渡邊豐博 《地方創生的挑戰》,來源:鹿港囝仔)
( 2019年閱讀渡邊豐博 《地方創生的挑戰》,來源:鹿港囝仔)

七、街區策展

閒置的社區空間(空屋、空地、街角….)能夠透過街區策展,讓藝術家與在地居民於社區空間協同合作,創造出特定場域的藝術創作,閒置空間因為地方居民的參與而有了新的價值,且因為有了在地參與後,即便在藝術家離開後,也可以因為地屬情感而持續動能。一些持續有使用的社區空間,如廟宇、廣場等公共空間,藉由表演藝術的介入與氛圍營造,讓人們對於一成不變的空間產生新的想像。

( 2017年今秋藝術節,龔顯森攝影作品,來源:鹿港囝仔)
( 2016年今秋藝術節,乾杯計畫,來源:鹿港囝仔)
( 2019年今秋藝術節,風土人間攝影聯展,來源:鹿港囝仔)
( 2019年今秋藝術節,家.印象共創插畫展,來源:鹿港囝仔)

展覽活動策劃


.策劃設計
.媒體公關
.行銷企劃
.現場執行
.視覺設計

官網:https://tkfl.tw/
電話:04 777 1181
信箱:contact@tkfl.tw
地址:彰化縣鹿港鎮民族路131號

訂閱我們,鹿港藝文消息不錯過

Facebook
Twitter
Pinterest

相關文章

Close Menu