鹿港未來中心,打造青年進入地方生活的第一站

打造鹿港好生活&青年創業加速計畫

回到家鄉找一份理想的工作也許不難,但….展開下班後的生活往往無所適從

滿腔創業熱血與多元構想,但….想到資金、策略、夥伴、現實社會考驗,又打消念頭

在2018年今秋藝術節今秋論壇展開了以地方青年為核心的中介平台構想,2019年今秋術節則延伸討論,若要成立這樣的平台應該具備哪些線上線下的內容與服務,2020年我們透過經濟部中小企業處的「在地青年創育坊」提案,將過去的想法付諸實踐,成立「鹿港未來中心」,提供返鄉與移住到鹿港、彰化一帶的青年朋友們,一個展開地方生活的新手村。

鹿港是你未來生活的選項嗎?

如果你也跟我們一樣 Yes, I do,歡迎加入鹿港未來中心

在這裡,我們期待更多人朝著地方一起前進

青年朋友現正招募中,依據不同參與需求分為三種類型成員:會員、一般學員、進階學員

會員 ➜ 打造下班後生活時光

適合對象:一般民眾,想參加優質地方活動,並希望接觸認識小店老闆、糕餅師傅、餐廳主廚、藝文創業者等不同領域的人事物,歡迎成為我們的會員。

會員可以享有:參與週三不加班、講座、在地小旅行等優質活動。

  1. 週三不加班:每月第三個週三晚上的地方生活聚會,青年與地方的跨域交流活動。
  2. 創育講座:增進地方民眾對於創業者與創業故事之認識。
  3. 地方產業小旅行:含鹿港傳統產業漫遊、地方青年新創等兩條產業小旅行路線。
週三不加班
創育講座
地方產業小旅行

一般學員 ➜ 希望在地方創業

適合對象:對創業感興趣者,或想創業但遲遲還沒行動,又或者不清楚是否做好創業的準備,都歡迎您報名一般學員,讓彼此成為創業路上的好夥伴。

一般學員可以享有:參與創育課程、技能工作坊,預約使用本中心創育空間練功、開會,並可享有本中心業師陪伴、電商平台上架與資源媒合等服務。

  1. 創育空間:可申請使用勝豐吧、禾火食堂2樓空間等,作為創業練功與會議空間。
  2. 創育課程:「青創課程」培養創業需要養成的心法、「技能工作坊」學習相關的工具與技術。
  3. 輔導業師:針對學員的創業構想,進行提點與經驗協助,增進學員啟動創業的可能。
  4. 媒合資源:協助了解政府單位、創育機構、銀行、財會服務等相關創業資訊。
勝豐吧
禾火食堂2F
橫街工作室

進階學員➜追求事業再提升

適合對象:已經創業者,白手起家希望事業穩定茁壯、繼承家業追求轉型升級,歡迎加入進階學員,透過品牌顧問諮詢會議,激發更多創業路上的可能。

進階學員可以享有:與一般學員同等權利,且有品牌顧問諮詢服務。

  1. 針對進階會員的品牌與商號進行顧問諮詢服務,包含品牌規劃、市場開發、店面規劃、廣告設計等面向,給予建議。

加入未來中心,我們一起打造鹿港好生活

會員學員Q&A

Q1、如何加入鹿港未來中心?

A:我們依據不同參與需求分為三種類型成員:會員、一般學員、進階學員,點擊連結填寫表單,送出後我們將盡快與您聯繫。

會員適合對象為:一般民眾,想參加優質地方活動,並希望接觸認識小店老闆、糕餅師傅、餐廳主廚、藝文創業者等不同領域的人事物。

一般學員適合對象為:對創業感興趣者,或想創業但遲遲還沒行動,又或者不清楚是否做好創業的準備。

進階學員適合對象為:已經創業者,白手起家希望事業穩定茁壯、繼承家業追求轉型升級。

Q2、非彰化人、鹿港人也可以報名嗎?

A:為鼓勵更多民眾關注、參與鹿港在地優質活動與創業環境,本中心會員招募條件不限制居住地與戶籍。

Q3、加入有年齡的限制嗎?

A:為符合計畫規範,加入本中心「學員」應年滿20歲且為45歲以下;加入「會員」則16歲以上即可。

Q4、一般學員和進階學員的差別在哪?

A:視報名者是否已經成立商號/公司而定。

Q5、加入會員、參與活動需要繳交費用嗎?

A:本中心由經濟部中小企業處在地青年創育坊計畫補助,故提供目前加入本中心會員與學員皆無需繳交費用。

Q6、學員共有幾堂學習課程?

A:提供青年在創業初期需要學習的觀念與能力,透過「青創課程」培養創業需要養成的心法 3 堂;「技能工作坊」學習相關的工具與技術 3 堂。

Q7、加入未來中心我可以獲得與學習到什麼?

A:

  • 會員:認識與接觸更多鹿港在地人事物,也對地方創業環境多一分了解。
  • 一般學員:完成一份經過反覆思考與驗證的創業計畫書,更有機會透過本中心媒合創業資源。
  • 進階學員:自家品牌與事業更上層樓,向永續經營的目標邁進。

聯絡方式

  • 電話|04-7771181 陳小姐/游小姐(上班時間:週一~週五09:00~18:00)
  • E-mail| info@tkfl.tw
  • 你也可以立即私訊粉專詢問

指導單位|經濟部中小企業處
主辦單位|鹿港囝仔文化事業有限公司

分享本篇文章:

分享在 facebook
Facebook
分享在 pinterest
Pinterest
分享在 email
Email

業務洽詢|合作

鹿港囝仔文化事業有限公司
Email|info@tkfl.tw
聯絡電話|04-7771181
地址|彰化縣鹿港鎮民族路131號
營業時間|09:00 – 18:00

聯絡我們|Contact Us

歡迎您與我們聯絡,填妥下方連絡表單,我們將會有專人與您聯繫,及說明服務報價!