鹿港橫街(今民族路)黑白老照片數位上色,有很多紅磚屋,遠方有一片綠油油的田

聚珍台灣《古寫真上色》講座 活動報名

《古寫真上色》講座邀請到聚珍臺灣總監同時也是臺灣古寫真上色創辦人 - 王子碩,來到鹿港橫街工作室分享關於古寫真上色的技巧與照片背後的故事點滴!

聚珍臺灣《古寫真上色》講座

時間|2019/05/12(日)14:30 – 16:30
地點|橫街工作室(彰化縣鹿港鎮民族路131號2樓)
費用|100元 / 人(活動現場繳費)
講師|王子碩 老師
報名方式|私訊鹿港囝仔粉專,就會有小編幫您服務❤

《古寫真上色》講座邀請到聚珍臺灣總監同時也是臺灣古寫真上色創辦人 – 王子碩

王子碩先生是位軟體工程師,同時也是文史狂熱份子,會開始經營古寫真上色除了是為了找回台灣過去的樣子,更想透過老照片上色的方式引起更多人的注意藉此關心台灣過去的樣貌,了解自己所生長的土地。上色後的黑白老照片彷彿縮短了與歷史的距離,也讓照片中更多的細節變得更加明顯。

台灣在二戰後彩色照片才開始普及,因此要考究許多黑白老照片的真實色彩難度非常高,且影像中會出現各式各樣的物件,舉凡衣著、配件、招牌等等,涉及廣泛的領域,是需要和各界的專業人士討論考證修正,才得以下筆為其上色。

日本時代的鹿港街景,有很多紅瓦片的房屋
(數位上色的日本時代鹿港街景,來源:聚珍台灣

日本時代鹿港市街影像數位上色,照片中前方華麗建築為辜顯榮宅邸。背景市街滿滿傳統建築呈現了新舊並存、和漢洋融合的多元文化情境。

日本時代的鹿港街景黑白老照片,很多房子
(日本時代鹿港街景黑白原圖,來源:聚珍台灣

更多關於古寫真上色的技巧與照片背後的故事點滴,歡迎報名講座,5/12一同來到鹿港橫街工作室聆聽。

活動現場購買《彩繪李火增》一書享折扣,NT$450 即可入手(原價NT$480)並附贈獨家鹿港古寫真上色明信片!

王子碩小簡介

臺南人,是個擁有現代化技能的軟體工程師,內心卻裝著懷舊追求文史的老靈魂
臺灣古寫真上色創辦人
聚珍臺灣總監
– 台灣回憶探險團特約作家
– 點子貓科技經理
– 架設網站 – 今昔時光機,分享今昔對比的照片與當下時空背景的故事
– 臺灣網路文學「貓咪樂園bbs」創辦人

封面圖:鹿港橫街寫真數位上色
鹿港橫街(今為民族路),橫街工作室就在地標圖示的位置
圖片來源:臺灣古寫真上色

訂閱今秋,預約一個最秋的彰化之旅

Facebook 0
Twitter
Pinterest 0

相關文章

Close Menu