藍綠色的底色有白色的房子在上頭

卡里善之樹 Rainbow House│和美│今秋友好聯盟

彩虹屋決定自己打造晴雨傘的家,找回自己在台灣的根 - 彰化和美,這個充滿人情味又樸實的城市家鄉,沒有華麗的背景也沒有感人熱淚的洋蔥,只是回到最簡單的初心,用愛堆積起這個品牌,單純而最真心。

「一台機器可以生產幾把傘?」

當你拿著手上的雨傘,是否曾經思考過這個問題,其實一台機器連一把傘都無法完成,因為傘並不是單靠機器就可以完成的,一把你我隨身攜帶、晴天雨天、大人小孩、男女老少都可以使用的彩虹屋晴雨傘而是經過300個人才有辦法組成。

藍天綠草皮,有個小男孩在奔跑,有五個人分別撐著藍色、紅色、紫色、黃色的傘
(一把把用心製作的傘,來源:卡里善之樹

傘的結構分成了傘布、傘骨、握把,傘骨的零件細瑣,手續繁雜,握把的製程也非機器一秒即可完成,傘布的成型更是完全不一樣的生產線,而要把這傘布、傘骨、握把組合起來,裡面也有有太多的細節跟步驟是機器無法取代的,所有的流程裡面靠的是每一個人的雙手,一針一線,一點一滴成就了每一隻晴雨傘,每把傘有著300個人的溫度,也傳遞著300個人的愛,這是每天彩虹屋在做的事情,也是讓彩虹屋可以一直延續堅持下去的核心。

灰色的牆面上掛著五面傘布,有紅色的西瓜、黃色的柳丁、葡萄柚、綠色的奇異果
(可愛的水果造型傘布,來源:卡里善之樹

一直以來在中國做著代工,將每一把傘送到不同的家庭裡面,被賦予嶄新的名字,20多年的時間,彩虹屋決定自己打造晴雨傘的家,找回自己在台灣的根 – 彰化和美,這個充滿人情味又樸實的城市家鄉,沒有華麗的背景也沒有感人熱淚的洋蔥,只是回到最簡單的初心,用愛堆積起這個品牌,單純而最真心。

在巷子裡上頭掛著紅橙黃綠藍靛紫的傘
(傘巷,來源:卡里善之樹
(傘樹,來源:卡里善之樹

卡里善之樹 Rainbow House

值得一訪的理由:晴雨傘、安全式自動開收傘、防風傘、設計傘
地址:彰化縣和美鎮孝義路391巷5號
電話:04-7358038
營業時間:週五到週二 9:00-17:00(週三、週四公休)
Facebook:「卡里善之樹

訂閱今秋,預約一個最秋的彰化之旅

Facebook 0
Twitter
Pinterest 0

相關文章

Close Menu