09.29 - 10.14

最新消息|NEWS

2018今秋展覽《超完美工作機器人》特展

行為藝術家柯姿安以機器人方式到過就業博覽會找工作,當過老師、水泥工人、棺材店店員、賣過便當、早餐店等等,透過這一連串以機器人形式深入職場,傳達工作中內在無法認同,外在就業環境扭曲的失溫狀態,並且將這些年的點滴與大家分享,關於機器人求職的兩三事。

《社區裡的那條溪流》 源兵衛川與鹿港溪的對話

也許渡邊先生源兵衛川的整治過程不全然能套用在鹿港溪上頭,但我們仍能從中獲取一些靈感,甚至透過這樣的一個講座去影響到更多的在地居民願意一起加入我們,一起去關心這個小鎮正在發生可是你不知道它在發生的故事。

《今秋是何夕》《秋日大亂鬥》落語劇場

落語,
是日本的一種傳統表演藝術,類似中國北方的單口相聲,又稱「跪坐著表演的滑稽喜劇」, 一節節小故事穿插著一些詼諧幽默的對話,故事結尾落點考驗著落語家的功力,
嘎然而止出人意外的收尾卻又令人回味無窮。

2018 今秋論壇《藝術節如何與地方對話》

2018今秋大膽嘗試了小型論壇方式,會後發問十分踴躍,
我們期許明年能夠是更大型的講座,邀請更多來自各地甚至是國外的策展人或發起人一起來參與分享,
讓鹿港這個地方的人們不必舟車勞頓四處奔波就能夠吸取到更多經驗!

《怪手底下的老屋漫遊者》攝影展

一棟棟老屋,不僅僅是它存在已久,更迷人的是它所經歷的故事、上頭的裝飾、建築技法等,他矗立已久,可能見證改朝換代,歷經風吹雨淋,為一家家人遮風避雨。
老屋是一棟棟再也沒辦法複製的生活痕跡與感動。

核心活動

表演節目

街區策展

論壇.講座

導覽.市集

周邊計畫

剩布計畫

公共食堂

友善環境店家

今秋大冒險

今秋情報

最新消息

關於今秋

今秋購票這邊請

今秋倒數計時

Day(s)

:

Hour(s)

:

Minute(s)

:

Second(s)