這是一場極具挑戰的實驗音樂會。

表演前一晚,燈光設備進到龍山寺,紅、綠、藍、紫等燈光投射在八卦藻井,
直接點播一首「轉吧七彩霓虹燈」,音樂下(?

當科技感燈光遇見古色古香的建築,
古今衝突,你可能沒看過這樣的龍山寺,也可能不會再看到這樣的龍山寺
(謎之音:因為可能這場過後今秋被龍山寺列為拒絕往來戶之類的…..)

開始期待表演了呢。


【音樂會概念介紹】
怨憎會離別 – 音樂會概念取自佛教概念八苦之中「怨憎會苦」、「愛別離苦」兩詞,而思考為何痛苦,
這似乎是人一生不可避免會碰到的提問。

不可愛境,與身合時,引眾生苦。諸所愛境,遠離身時,引生眾苦。

在表演的過程中,一旁的投影幕播放著,
是波形,隨著聲量節奏而改變的波形 ,
節奏的加快,聲量的增加,每個人所感受到的都不同
有人覺得亂敲好吵,有人覺得心情澎湃
有人覺得從中感受到怨、憎、苦
正如同每個人的故事不同,無法理解別人的苦也不能代替他人的痛

這場實驗音樂會實驗各種樂器,實驗燈光結合,實驗衝突感
一切都無法預料, 就如人生悲歡離合。  

「人就像是樂譜或是音樂軟體中不斷前進的時間軸,會遇到各種不同的和絃、聲音,而這個樂譜是一個即時被記錄下來的即興樂譜,其實根本沒有譜一切都只是波形。」


🔅今秋劇場《怨憎會離別》實驗音樂會🔅

時間|10月10日 19:30
地點|鹿港龍山寺 八卦藻井戲臺(彰化縣鹿港鎮龍山街100號)
演出者|曾伯豪、戴向諶
表演回顧|https://www.facebook.com/TheLukangFestival/videos/483063065522561/