Select Page
 2016 《種子落地》演出。 圖/今秋藝術節 提供

2016 《種子落地》演出。 圖/今秋藝術節 提供

今秋藝術節最後壓軸!精銳盡出!本週有四場活動我們走出鹿港連結到了彰化,本篇最新消息特地整理彰化活動場次,要讓更多彰化在地朋友一起加入今秋行列!也請幫今秋藝術節一個忙,無論你是住鹿港、住彰化或住哪裡都可以,請廣傳活動訊息,讓我們用最大熱情燃燒這個禮拜吧!

① 彰化場首發👉《種子落地》演前座談:

與談人-創作者陳柔樺

柔樺是高雄人,因為到彰化梨春園拜師學北管,於是就在彰化定居下來了。身為一個音樂工作者,柔樺是用什麼樣的角度在看著生活的這座城市呢?為什麼一場「搶救彰化農業倉庫」的行動,讓她創作了《種子落地》呢?邀請你來參加這場演前座談,一起「聽見」《種子落地》。

10/18(三)19:30《種子落地》演前座談

講師|陳柔樺(種子落地創作者)

地點|花草文青美術社(彰化市進德路二巷17號)

講座 Lecture / 免費入場 Free

② 彰化也要聽落語

👉落語劇場:《百鬼夜行》

年年在今秋藝術節登「鹿」演出的落語家戴開成,即將來彰化「搞鬼」了!究竟號稱建縣將滿三百年的「彰化縣城」裡有哪些鬼?以前的鬼?現在的鬼?或者是可怕的不是鬼,是人?想要知道究竟要搞什麼鬼,就只有買票來聽落語了!

10/20(五)19:30 落語劇場:《百鬼夜行》(彰化場)

演出|戴開成

地點|花草文青美術社(彰化市進德路二巷17號)

表演 Performance / NT$ 400

線上購票| https://goo.gl/WXt2oB

現場購票|

鹿港 / 橫街工作室(鹿港鎮民族路131號2樓

彰化 / 花草文青美術社(彰化市進德路二巷17號)

③ 彰化世遺夢期待成真

👉《彰化世遺夢》今秋小旅行

彰化建縣即將滿三百年,就代表這座城市裡累積了三百年的歷史與文化,但是歷史洪流中許多重要的人事物,卻在我們來不及認識前就自己消逝或被消逝。所以我們要把握僅存的吉光片羽,告訴大家「彰化」這座城市的美麗與哀愁,請你務必來和我們走這一趟小旅行,一同認識這座城市,找回與城市的連結。

10/21(六)14:00《彰化世遺夢》今秋小旅行

講師|石錦明、彰化文化陣線

集合地點|彰化火車站集合(請找到今秋旗)

導覽活動 Tour / 免費入場 Free

④ 彰化縣定古蹟「彰化市農業倉庫」

看表演👉《種子落地》北管實驗音樂劇場

無論有沒有聽柔樺的演前座談,都一定要來看《種子落地》,《種子落地》回到創作來源的「彰化市農業倉庫」演出,會產生什麼特別的對話呢?去年的4/17,「彰化市農業倉庫」被拆了一半,拆了一半以後的它才彷彿忽然被人們看見,才成了縣定古蹟。我們該如何看待與思考這件事情呢?或許透過「看見」《種子落地》,可以得到一些啟發。

10/21(六)19:00《種子落地》北管實驗音樂劇場

演出|圓仔花小樂團、彰藝園掌中劇團

地點|彰化市農業倉庫

表演 Performance / 免費入場 Free